Banane, le hai sempre aperte nel modo sbagliato: come sbucciarle

2023-02-16 15:33:20 By : Mr. Anthony Lee

Un mondo Green migliore per tutti

Sapete come si sbuccia la banana? Probabilmente pensate di saperlo fare, ma in realtà avete sempre sbagliato.

Sbucciare una banana può sembrare una sciocchezza, ma in realtà non è affatto così. Pensate di saperlo fare ma in realtà non è così. Le banane sono un frutto molto amato, hanno una forma unica e un sapore dolce e cremoso. Sono anche uno spuntino salutare facile da portare ovunque e mangiare in ogni occasione.

Sono frutti tropicali e ricchi di nutrienti, fanno molto bene alla salute. Tutti siamo abituati ad aprire la banana senza usare un coltello, partiamo infatti dal punto marrone e tiriamo. Ma non sempre riusciamo nell’intento. A volte quindi ricorriamo ai denti per fare un buco ma non va bene perché la buccia non è mai pulita.

Esiste una tecnica davvero infallibile per sbucciare la banana in poco tempo e facilmente. Inoltre questo rimedio è anche divertente, sì avete capito bene è divertente. Ma è importante usare una banana matura ma non troppo.

Quando volete aprire una banana, sceglietene una che sia matura ma non troppo. Una troppo matura sarà molla e difficile da sbucciare, mentre una troppo acerba risulterà dura e difficile da mangiare. Sceglietene una dalla buccia gialla con macchie marroni.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Una banana bollita aiuta a conciliare il sonno, come adoperarla

Una volta scelta, basta premere con forza alla base del frutto, sul lato opposto al picciolo e vedrete che la buccia si aprirà in due parti facilmente separabili dalla polpa. Posizionate quindi la banana con il lato curvo verso l’alto e con il lato più dritto verso il basso. Con la punta delle dita individuate la cinghia come corre lungo tutta la lunghezza della banana.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Buccia di banana, non dovresti mai liberartene: ti aiuterà nelle pulizie I Provalo

La cinghia serve come pulsante di sblocco che consente di aprire la buccia facilmente. Premete in modo delicato la cinghia verso il basso, creando una piccola fessura nella buccia e continuate a premere lungo tutta la lunghezza della banana fino a che non avrete aperto del tutto la buccia ed ecco fatto. La banana è pronta per essere gustata. Come avete visto è un metodo veloce, pratico e funziona sempre. Usatelo subito per aprire la vostra banana.